Alentejo

Itens 1-12 de 21
Portugal
CT
90
Vinho Cartuxa Évora Colheita 2016
Portugal
R$265,00
+
-
Em até 3x de R$88,33 s/ juros
Portugal
Vinho Rosé Rapariga da Quinta Colheita Seleccionada 2018
Portugal
R$84,00
+
-
Em até 3x de R$28,00 s/ juros
Portugal
Vinho Pêra-Manca Branco 2017
Portugal
R$579,00
+
-
Em até 3x de R$193,00 s/ juros
Portugal
WE
91
Vinho Esporão Reserva Tinto 2017
Portugal
De R$229,90 Por
R$199,00
+
-
Em até 3x de R$66,33 s/ juros
Portugal
Vinho Pêra-Manca 2014
Portugal
R$3.980,00
+
-
Em até 3x de R$1.326,67 s/ juros
Portugal
WE
95
Vinho Tinto Rubrica 2016
Portugal
R$243,00
+
-
Em até 3x de R$81,00 s/ juros
Portugal
Vinho Esporão Pé Tinto 2019
Portugal
R$39,90
+
-
Em até 3x de R$13,30 s/ juros
Portugal
Vinho Tinto Rapariga da Quinta Reserva 2017
Portugal
R$154,00
+
-
Em até 3x de R$51,33 s/ juros
Portugal
Vinho Tinto Rapariga da Quinta Colheita Seleccionada 2017
Portugal
R$84,00
+
-
Em até 3x de R$28,00 s/ juros
Portugal
Vinho Chaminé Tinto 2018
Portugal
R$119,00
+
-
Em até 3x de R$39,67 s/ juros
Portugal
WE
90
Vinho Esporão Reserva Branco 2018
Portugal
R$159,90
+
-
Em até 3x de R$53,30 s/ juros
Portugal
Vinho Pêra-Grave Tinto 2016
Portugal
R$175,00
+
-
Em até 3x de R$58,33 s/ juros
Alentejo
Alentejo

Apesar de muito famosa, a região do Alentejo, é uma “novata” no mundo do vinho. Em 1988 é que surgiram as primeiras denominações de origem alentejanas e muitas das vinícolas mais prestigiadas que conhecemos hoje são dessa época  Os vinhos da quente região do Alentejo, no centro-sul de Portugal, são conhecidos por serem frutados e redondos. São, em geral, tintos e brancos saborosos e fáceis de gostar e, ainda por cima, oferecem um preço bastante atrativo. Por isso, não é de espantar que sejam os mais consumidos em Portugal -- e por aqui também! Entre os rótulos portugueses, os do Alentejo são os mais vendidos. Apesar do sucesso retumbante, esta é uma região “caloura” no mundo do vinho. É verdade que desde antes dos romanos já se cultivavam videiras e se produziam vinhos na região. Mas os vinhos do Alentejo só ganharam relevância internacional após a Revolução de 25 de abril de 1974. Durante o regime autoritário de Salazar, o Alentejo era considerado o “celeiro de Portugal”, sendo o trigo a principal cultura. Com o fim do salazarismo, novos empreendimentos vitivinícolas surgiram e, em 1988, foram regulamentadas as primeiras denominações de origem alentejanas. Em 1989 foi fundada a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana. A região do Alentejo é dominada por planícies e suaves colinas, quem a percorre descobre vinhas e mais vinhas, campos de cereais, oliveiras, sobreiros e azinheiras e, vez ou outra, um castelo lá no alto. É uma região muito quente durante o verão, o que explica a exuberância de seus vinhos. Nesse cenário, o distrito de Portalegre, no norte do Alentejo, é uma exceção, pois fica aos pés da Serra de S. Mamede e produz, por causa da altitude, tintos e brancos em um estilo mais fresco. Os solos alentejanos divergem conforme a subregião, no geral, são formados a partir de rochas e possuem textura arenosa e argilosa. No mundo das castas, há as variedades legítimas portuguesas, como as tintas Trincadeira, Castelão, Aragonez, Touriga Nacional e Alfrocheiro, e as brancas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro, e também uvas internacionais, como Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon e Syrah e, entre as brancas, a Chardonnay. A região do Alentejo foi uma das primeiras do país a incorporar outras uvas além das castas lusas e, por essas e por outras, é tida como o “Novo Mundo” do vinho português.