Distante uns 160 quilômetros da zona mais óbvia de produção de vinho da África do Sul – os arredores da Cidade do Cabo --, Robertson ostenta muitos seguidores graças, especialmente, a seus interessantes vinhos brancos
A região de Robertson é mais conhecida como ”vale das vinhas e das rosas”. Ocupa o Vale do Rio Breede e tem como um dos grandes trunfos os solos ricos em calcário, além de verões quentes, mas abençoados por uma fria brisa marítima que sopra do Oceano Índico para em direção.
Trata-se de uma das maiores regiões vitivinícolas da África do Sul e ganhou fama a partir dos elegantes Chardonnay e dos aromáticos Sauvignon Blanc de preços atraentes. Mas o “menu” de cepas vai além, incluindo também a branca Riesling e as tintas Shiraz, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir e Merlot.
Embora tenha um passado dominado por cooperativas, Robertson vem se transformando num território de vinícolas familiares e produtores independentes que se dedicam a produzir vinhos de qualidade.