Cachapoal

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Cachapoal

Alguns dos melhores tintos Carménère do Chile são concebidos na parte oeste deste vale, em Peumo e Las Cabras   Pode-se dizer que o Vale do Cachapoal é um vale dentro de outros vales maiores – isso porque ele faz parte do Vale Central e, dentro dos limites deste, também pertence ao Vale do Rapel. O Vale do Cachapoal fica na parte norte do Vale do Rapel – na parte sul está o vizinho Vale de Colchagua. Durante muito tempo se falava apenas em Vale do Rapel, mas atualmente os produtores fazem questão de diferenciar os dois vales porque cada um deles tem características de topografia e clima próprias. No Vale do Cachapoal o clima é temperado mediterrâneo e os vinhedos se concentram aos pés da Cordilheira dos Andes – uma área chamada de Alto Cachapoal. De lá chegam tintos Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot de alto nível. E graças às frias brisas da cordilheira, uvas brancas, como a Viognier, também são bem-vindas nesse território. Existe um pedacinho perfeito para a uva Carménère no Vale do Cachapoal – é mais a oeste, em Peumo e Las Cabras. As temperatura ali são maiores, o que é ótimo para essa cepa francesa que tem dificuldade de amadurecer. Alguns dos melhores Carménères chilenos nascem ali, são tintos potentes, maduros, com fruta doce, especiarias e teor alcoólico mais elevado.

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