Colchagua

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Colchagua

Vinícolas emblemáticas ocupam a parte central deste vale, mas há projetos promissores também no litoral e perto dos Andes   Este vale ocupa a parte sul do Vale do Rapel, fazendo vizinhança com o Vale do Cachapoal, que fica no norte. Nomes da “primeira divisão” do vinho chileno se espalham por Colchagua: Lapostolle, Viña Montes, Casa Silva, Viu Manet, Caliterra e MontGras. A região também abriga vinícolas conhecidas por produzir vinhos mais acessíveis e bem feitos, como Santa Helena. No Vale de Colchagua, a maioria dos vinhedos se situa estrategicamente na parte central e está protegida por colinas que barram a influência fria do Pacífico – que fica a cerca de 70 quilômetros de distância -- e também as baixas temperaturas dos Andes. Isso garante um clima quente e um cenário ideal para o amadurecimento da variedade Carménère. A Syrah também se expressa maravilhosamente bem nestas bandas. E como a última moda no Chile é garimpar terroirs pouco explorados, também no Vale do Colchagua há novos projetos instalando-se tanto perto dos Andes – em Lingues – como na costa com o objetivo de produzir vinhos classudos e vibrantes, especialmente brancos.

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