Ofuscada pela vizinha região de Ribera del Duero, Toro desponta como o “Eldorado” de tintos topo de gama da Espanha A chegada de produtores talentosos e com foco em qualidade, no final na década de 1990, mudou o destino da região de Toro, no oeste de Castilla y León. Vinícolas aclamadas, como Vega-Sicilia, e o produtor Telmo Rodriguez foram atraídos pelo terroir autêntico e pelo tesouro de vinhas velhas da uva Tinta de Toro (clone da Tempranillo), capaz de originar vinhos exuberantes e fora do comum. Toro faz fronteira com Rueda, região de brancos por excelência, e é uma das paradas na rota dos peregrinos que seguem para Santiago de Compostela. Outro se seus trunfos são aaltitude elevada, entre 600 e 750 metros, solos pedregosos e profundos, com cobertura de areia e camada de argila, e o clima continental muito seco e com verões e invernos rigorosos. A uva Tinta de Toro reina, mas também há Garnacha, além de Malvasia e Verdelho, que originam alguns poucos e bons vinhos brancos.