Montevidéu é uma das maiores e mais importantes regiões vitivinícolas do Uruguai, concentrado, junto com Canelones, 80% de todos os vinhedos do país! As primeiras videiras foram plantadas na capital uruguaia no início do século XIX, pelas mãos dos imigrantes espanhóis. Mas o início da produção comercial de vinhos em Montevidéu aconteceu somente na metade do século XIX. Um dos personagens mais importantes na história da viticultura no Uruguai foi Don Pascual Harriage, que introduziu a uva Tannat na região, que se tornaria a cepa mais importante do país! Hoje, Montevidéu destaca-se na produção de vinhos de alta qualidade e no enoturismo. A rota conhecida como “Os caminhos do vinho” começa em Montevidéu e passa pelas regiões de Canelones, Maldonado, Colônia e Rivera. Assim como no restante do Uruguai, a Tannat é a variedade mais cultivada em Montevidéu. Outras uvas que valem a pena destacar são Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Sauvignon Blanc e Chardonnay. Bodega Bouza é um dos mais importantes produtores de Montevidéu. A vinícola trabalha em pequena escala para alcançar a melhor qualidade em seus vinhos tintos, brancos e rosés. Uma curiosidade: Bodega Bouza foi pioneira na introdução da variedade Albariño no Uruguai, com o seu vinho ícone, Bouza Albariño!