Uva Bonarda

Não encontramos produtos correspondentes a seleção.
Bonarda
Bonarda

Bonarda é a segunda uva tinta mais cultivada na Argentina, ocupando dezesseis mil hectares de vinhedos, perdendo apenas para a Malbec, que ocupa mais de dezenove mil hectares.  

A variedade era inicialmente utilizada para a elaboração de vinhos de corte, proporcionando equilíbrio aos tintos. Mas, hoje, já é possível encontrar excelentes vinhos varietais elaborados 100% com a uva Bonarda.

Os cachos da Bonarda são cheios e compactos, de tamanho médio, com bagos de coloração preto azulada. Uma variedade de cultivo difícil e bastante suscetível a pragas, necessitando de um longo período de amadurecimento nos vinhedos para desenvolver completamente seus aromas. 

 

ORIGEM DA UVA BONARDA

Até pouco tempo atrás, achava-se a uva Bonarda era originária da região vitivinícola do Piemonte, na Itália. Mas estudos de DNA comprovaram que a variedade é nativa da região de Saboia, na França, onde atende pelo nome Douce Noir.

A uva Bonarda chegou à Argentina durante o século XIX, pelos mãos de imigrantes europeus, espalhando-de por todo o país, principalmente nos arredores da região vitivinícola de Mendoza.

Hoje, além da Argentina, é possível encontrar a Bonarda em vinhedos da França e dos Estados Unidos, na Califórnia

 

OS AROMAS DA BONARDA

A uva Bonarda apresenta um bouquet aromático intenso, onde destacam-se aromas de frutas vermelhas e negras maduras, como amora, framboesa, morango, cereja e groselha, além de notas de especiarias

envelhecimento em carvalho traz à tona nuances de baunilha e tabaco

 

HARMONIZAÇÕES CERTEIRAS COM BONARDA

Os vinhos tintos elaborados com a uva Bonarda são estruturados e fáceis de beber, com taninos sedosos e um menor teor alcoólico, principalmente quando comparados a Malbec. Confira alguns exemplos de boas harmonizações com a variedade:

  • Carnes Vermelhas
  • Massas e Pizzas
  • Churrasco

Até pouco tempo atrás, achava-se que a uva Bonarda era originária da região vitivinícola do Piemonte, na Itália. 

Os Vinhos Bonarda são estruturados e fáceis de beber, com taninos sedosos e um menor teor alcoólico, principalmente quando comparados aos Vinhos Malbec.

whatsapp-chat
Converse conosco
Olá, Bem-vindo a DiVinho!