Uva Castelão

Não encontramos produtos correspondentes a seleção.
Castelão
Castelão

Castelão é uma das uvas tintas mais cultivadas em Portugal. É comumente utilizada em cortes com as variedades Trincadeira e Aragonez, nome pelo qual a Tempranillo é conhecida no Alentejo

Além disso, a Castelão também é uma das variedades permitidas na elaboração do vinho do Porto, um verdadeiro ícone do país. 

Os cachos da Castelão são pequenos, com bagos escuros e casca grossa, apresentando uma quantidade grande de casca em relação à polpa. 

É comum encontrar a nomenclatura Periquita como sinônimo para a uva Castelão, mas esse é uma marca registrada da vinícola José Maria da Fonseca para o seu Vinho Periquita

 

ORIGEM DA UVA CASTELÃO

Castelão é uma uva autóctone originária de Portugal, sendo cultivada em regiões vitivinícolas como Setúbal, AlentejoDouro e Lisboa     

Além da sua terra natal, em Portugal, é possível encontrar a Castelão em vinhedos no país vizinho, a Espanha

 

OS AROMAS DA CASTELÃO

Castelão revela grande intensidade aromática, destacando-se aromas de frutas vermelhas, como ameixa, groselha, framboesa e cereja, notas de flores azuis, além de toques de fumaça.

 

HARMONIZAÇÕES CERTEIRAS COM CASTELÃO

Os vinhos elaborados com a uva Castelão são estruturados, com taninos presentes e grande potencial de guarda. Confira alguns exemplos de boas harmonizações com a variedade:

  • Pratos apimentados
  • Risotos
  • Massas ao Molho Vermelho
  • Frutos do Mar, como a Lula

whatsapp-chat
Converse conosco
Olá, Bem-vindo a DiVinho!