Uva Cinsault

Não encontramos produtos correspondentes a seleção.
Cinsault
Cinsault

Cinsault é uma das mais famosas uvas tintas da renomada região vitivinícola de Languedoc-Roussillon, na França, onde dá origem a vinhos rosés frutados, aromáticos e elegantes

Cinsault é conhecida por mais de cem nomes, sendo os principais: Hermitage na África do SulOttavianello na ItáliaBlack Malvoisie na CaliforniaCincouyBudalesCubilier, EspagnolMavroKaraPapadouPicardan MoirUlliaouSamsó e Senso.

É importante não confundir a Cinsault com a Pinotage, um cruzamento entre a Cinsault e a Pinot Noir, realizado em 1925 na África do Sul

Cinsault é uma variedade de alto rendimento, com cerca de seis toneladas por hectares, o que representa o dobro do rendimento da Pinot Noir, por exemplo. 

Apesar de ser uma uva de alto rendimento, os melhores vinhos elaborados à base de Cinsault são geralmente oriundos de vinhedos com rendimento reduzido.  

 

ORIGEM DA UVA CINSAULT

Cinsault é uma uva autóctone francesa, originária de Languedoc-Roussillon. Na França, faz parte de vários vinhos de Denominação de Origem Controlada (D.O.C), como Châteauneuf-du-PapeCôtes-du-RhôneBandolCassis e Tavel. Normalmente em cortes com as cepas GrenacheSyrahMourvèdre e Carignan

Na França, a Cinsault também é cultivada nas regiões regiões vitivinícolas do Rhône e de Provence, lar de alguns dos melhores vinhos rosés em todo o mundo! 

Além da Europa, a Cinsault também é cultivada em regiões vitivinícolas do Novo Mundo, como África do SulAustrália, Argélia, Líbano, Marrocos e Tunísia.

 

OS AROMAS DA CINSAULT

Cinsault é uma cepa de grande intensidade aromática, onde destacam-se aromas de frutas negras e vermelhas, como mirtilo, cereja, amora e notas de especiarias, como pimenta-negra. 

 

HARMONIZAÇÕES CERTEIRAS COM CINSAULT

A uva Cinsault dá origem a tintos encorpados, exuberantes e de grande personalidade. Já os rosés revelam uma belíssima coloração rosada, com aromas frutados pouca presença tânica

Confira alguns exemplos de boas harmonizações com vinhos rosés à base de Cinsault:

  • Aperitivos
  • Peixes
  • Frutos do Mar
  • Pratos da Culinária Mediterrânea

Para a harmonização com os vinhos tintos a sugestão é:

  • Carnes Vermelhas temperadas com Alecrim
  • Queijos Maduros 

whatsapp-chat
Converse conosco
Olá, Bem-vindo a DiVinho!