Macabeo (Víura)

Não encontramos produtos correspondentes a seleção.
Macabeo (Víura)
Macabeo (Víura)

Macabeo é uma uva branca famosa por dar origem ao Cava, um tradicional espumante espanhol, sendo normalmente acompanhada de outras duas variedades típicas do país, a Xarel-lo e Parellada.

A uva Macabeo conta com muitos outros nomes, entre eles, Viúra, lcañol, Alcañón, Blanca de Daroca, Charas Blanc, Forcalla, Gredelín, Lardot, Listan Andaludschii, Listan Andaluzskii, Lloza, Macaban, Maccabéo e Makkobeo.

Os cachos da Macabeo são bastante grandes, com uma baixa proporção de casca para a polpa. Por ser um variedade de alto rendimento, exige um certo cuidado por parte do viticultor para evitar que os cachos apodreçam por estarem muito próximos uns dos outros. 

 

ORIGEM DA UVA MACABEO

A origem da uva Macabeo está na região da Catalunha, no nordeste da Espanha. Duas regiões vitivinícolas que se destacam no cultivo da variedade no país são Penèdes, berço do espumante Cava, e Rioja

Além de sua terra natal, na Espanha, é possível encontrar a Macabeo em vinhedos da região de Languedoc-Roussillon, na França, onde produz excelentes assemblages com uvas como Grenache Gris e Grenache Blanc

 

OS AROMAS DA MACABEO

Entre os principais aromas da uva Macabeo vale destacar notas de flores brancas, maçã e amêndoas, além de toques de especiarias doces.

envelhecimento em carvalho traz à tona nuances de baunilha, caramelo e canela.  

 

HARMONIZAÇÕES CERTEIRAS COM MACABEO

A uva Macabeo dá origem a vinhos brancos secosaromáticos e com bom nível de acidez. Confira alguns exemplos de boas harmonizações com a variedade:

  • Saladas
  • Peixes
  • Frutos do Mar, como Camarão e Lagosta 

whatsapp-chat
Converse conosco
Olá, Bem-vindo a DiVinho!