Uva Nero di Troia

Não encontramos produtos correspondentes a seleção.
Nero di Troia
Nero di Troia

Nero di Troia é uma uva autóctone italiana que dá origem à excelentes vinhos varietais, assim como, assemblages, em companhia de castas como a Montepulciano.

A variedade também conhecida por outros nomenclaturas, como Uva di Troia, Sumarello ou Sommarello. Reza a lenda que a Nero di Troia teria chegado à Itália pelas mãos do herói mítico Diomedes, em seu exílio após a Guerra de Tróia

Os cachos da Nero di Troia são grandes e compactos, com frutos de coloração violácea. A cepa é resistente à pragas, adaptando-se bem a climas quentes e secos. 

 

ORIGEM DA UVA NERO DI TROIA

Apesar do que o nome indica, a Nero di Troia não é originária da antiga cidade grega de Troia, onde atualmente está localizada a Turquia. Sua terra natal, na verdade, é a região vitivinícola da Puglia, na Itália. 

 

OS AROMAS DA NERO DI TROIA

uva tinta Nero di Troia apresenta um bouquet aromático elegante, onde destacam-se notas florais, como de violeta, aromas de frutas vermelhas maduras, como cereja, amora e groselha, toques de especiarias, como anis-estrelado, além de nuances de couro, tabaco e cacau

 

HARMONIZAÇÕES CERTEIRAS COM NERO DI TROIA

Os vinhos tintos elaborados com a uva Nero di Troia são complexos, com coloração intensa e profunda e taninos presentes. Confira alguns exemplos de boas harmonizações com a variedade:

  • Carnes Vermelhas 
  • Massas 
  • Ragu de Carne

whatsapp-chat
Converse conosco
Olá, Bem-vindo a DiVinho!