Uva Parellada

Não encontramos produtos correspondentes a seleção.
Parellada
Parellada

Parellada é uma das uvas utilizadas na elaboração do Cava, um tradicional espumante espanhol, normalmente é acompanhada de outras duas variedades típicas do país, a Xarel-lo e a Macabeo

Mais de 90% dos vinhedos da Parellada são dedicados a produção do Cava. Com o restante sendo dividido entre vinhos varietais e vinhos de corte

A uva branca Parellada também é conhecida pelos nomes Montonega e Montonec.

Os frutos da Parellada apresentam pele grossa e coloração verde amarelada. Seus cachos são grandes e não muito apertados, uma característica que faz a variedade ser resistente a pragas e fungos, como o Botrytis. 

 

ORIGEM DA UVA PARELLADA

A uva Parellada é originária da região vitivinícola da Catalunha, na Espanha, sendo difícil encontrá-la fora de sua terra natal. 

Dentro da Catalunha, a variedade ganha destaque na região do Alto Penedès. O terroir, localizado a cerca de quinhentos metros acima do nível do mar, é ideal para o cultivo da Parellada, possibilitando o desenvolvimento de todos os seus composto aromáticos. 

 

OS AROMAS DA PARELLADA

Parellada conta com um bouquet aromático delicado, onde destacam-se notas florais e aromas de frutas cítricas, como maçã verde e nectarina. 

 

HARMONIZAÇÕES CERTEIRAS COM PARELLADA

Os espumantes elaborados com a uva Parellada apresentam coloração brilhante, ótima acidez e baixo teor alcoólico. São excelentes como aperitivos, acompanhando também:

  • Saladas
  • Aves
  • Peixes e Frutos do Mar 

whatsapp-chat
Converse conosco
Olá, Bem-vindo a DiVinho!