Uva Rondinella

Não encontramos produtos correspondentes a seleção.
Rondinella
Rondinella

Rondinella é uma uva tinta utilizada na produção do Amarone della Valpolicella, um icônico vinho italiano, e do Bardolino, em companhia das variedades Corvina e Molinara

Resistente à pragas, a uva Rondinella adapta-se bem ao processo de passificação ou appassimento, que dá origem ao Amarone. Nesse método de produção as uvas são secas antes da fermentação e perdem água, concentrando o açúcar e os sabores.  

Os cachos da Rondinella são relativamente pequenos, com bagos de formato cilíndrico, casca grossa e coloração escura.

 

ORIGEM DA UVA RONDINELLA

A uva Rondinella é originária da região vitivinícola de Vênetono nordeste da Itália, onde ocupa uma área de mais de dois mil hectares, sendo dificilmente encontrada fora de sua terra natal. 

Registros demonstram que a Rondinella já era cultivada durante o século VI para a produção do Recioto, um vinho doce e antecessor do renomado Amarone

 

OS AROMAS DA RONDINELLA

Rondinella conta com um bouquet aromático delicado, onde destacam-se notas florais aromas frutados. 

 

HARMONIZAÇÕES CERTEIRAS COM RONDINELLA

Os vinhos tintos elaborados com a uva Rondinella são frutados, com taninos delicados e coloração rubi intensa. Confira alguns exemplos de boas harmonizações com a variedade:

  • Carnes Vermelhas Grelhadas e Assadas
  • Carnes de Caça
  • Queijos Maduros, como Provolone e Gorgonzola

whatsapp-chat
Converse conosco
Olá, Bem-vindo a DiVinho!