Uva Xarel-lo

Não encontramos produtos correspondentes a seleção.
Xarel-lo
Xarel-lo

Xarel-lo é uma das uvas utilizadas na produção do Cava, um renomado espumante espanhol, normalmente em conjunto com as variedades Macabeo Parellada

Além do Cava, a uva branca Xarel-lo dá origem à excelentes vinhos brancosrevelando grande personalidade. 

A variedade também é conhecida por outros nomes, como Pansal, Pansa Blanca e Cartoixa. Existe uma versão tinta da Xarel-lo, a Xarel-lo Rosada ou Pansa Rosada, cultivada nos arredores da região espanhola de Alella

Os cachos da Xarel-lo apresentam tamanho mediano, com bagos redondos e de pele grossa, característica que faz a variedade ser bastante resistente à pragas

 

ORIGEM DA UVA XAREL-LO

A uva Xarel-lo é originária da região vitivinícola de Penedés, dentro da Catalunha, no nordeste da Espanha. Estudos demonstram que a variedade já era cultivada nos arredores de Montserrat durante o século XVI. 

 

OS AROMAS DA XAREL-LO

Entre os principais aromas da uva Xarel-lo vale destacar notas cítricas, como de limão, aromas frutados, como de maçã verde e damasco, acompanhados de nuances florais

 

HARMONIZAÇÕES CERTEIRAS COM XAREL-LO

Os vinhos elaborados com a Xarel-lo são equilibrados e estruturados, com boa acidez e um grande potencial de envelhecimento. Confira alguns exemplos de boas harmonizações com a variedade:

  • Aperitivos e Entradas
  • Peixes 
  • Frutos do Mar, como Camarão e Lagosta

whatsapp-chat
Converse conosco
Olá, Bem-vindo a DiVinho!