O enólogo sul-africano Bertus Fourie já é uma lenda no mundo dos vinhos exclusivos e conhecido como Bertus “Starbucks” Fourie, por sua habilidade excepcional em produzir vinhos inusitados, como o famoso Barista Pinotage. Formado em microbiologia, química e enologia, Fourie foi o enólogo responsável na vinícola Diemersfontein, da família Sonnenberg, durante anos e depois também esteve à frente da KWV, outra das principais vinícolas da África do Sul. Segundo o próprio Bertus Fourie: “O lado humano da indústria do vinho é definitivamente a parte mais apaixonante dos negócios. Encontrar pessoas, fazer amigos maravilhosos, se divertir e dar muitas risadas seja onde for, ao participar de eventos ou simplesmente de conversas sobre vinhos é a melhor coisa Fazer vinho, vender vinho e degustar vinho tem tudo a ver com criar ótimos relacionamentos.” Graças ao sucesso de público e crítica alcançado com o seu Pinotage, Fourie criou o Barista com a casta Chardonnay, cheio de notas cítricas e igualmente surpreendente.