Fundada em 1808, a casa de Champagne Drappier possui uma história bem mais antiga e recheada de personagens famosos: seus vinhedos foram plantados no século I por mãos galo-romanas; durante a Idade Média, monges cistercienses ocuparam a propriedade e conta-se que São Bernardo em pessoa participou da construção das caves de Urville no século XII; por fim, o general Charles de Gaulle elegeu-a como sua casa de champagne favorita. Em homenagem ao famoso líder francês, a Drappier produz a Cuvée Charles de Gaulle. A uva de eleição é a Pinot Noir, que ocupa uma parcela de 40 hectares em Urville, mas a Drappier possui ainda vinhedos em Cramant e Reims, totalizando quase 75 hectares, e também aparecem as duas outras uvas estrelas de Champagne: Chardonnay e Pinot Meunier. Michel Drappier, o oitavo de uma dinastia de “champagnólogos”, privilegia pequenas produções e busca não interferir no trabalho da natureza, confiando em seu terroir. A prise de mousse, ou segunda fermentação (que gera as borbulhas), é particularmente lenta, o que permite que o gás carbônico se forme pouco a pouco e se incorpore melhor ao vinho. A Drappier é a única maison do mundo a realizar as duas fermentações na garrafa original em toda a sua linha de produção, desde a meia-garrafa até às raras Primat de 27 litros. O rémuage é feito manualmente em praticamente toda a linha e o licor de expedição, envelhecido em carvalho, é uma receita secreta da família.