Domaines Ott é a quintessência entre os produtores da Provence. Fundada em 1896, essa casa desde sempre acreditou no potencial dessa região no sul da França, que é ensolarada e banhada pelo Mediterrâneo, para gerar maravilhosos vinhos rosés. “Nós sempre produzimos muito rosé e um pouco de vinho branco e tinto. Durante algum tempo (até início do século 20), estávamos à parte do mercado. Agora, ditamos a moda”, contou Jean-François Ott, membro da quarta geração da família de produtores, em uma reportagem à revista Wine Spectator. Domaines Ott possui três propriedades na Provence: Château de Selle, adquirido em 1912; Clos Mireille, incorporado à vinícola em 1936, e que já pertenceu aos monges beneditinos, e o Château Romassan, que entrou para o portfólio da família Ott em 1956 e onde se elabora um vinho tinto fora do comum na pequena denominação de Bandol. Para dar origem a vinhos realmente excepcionais, a Domaines Ott toma cuidados extras, por exemplo: não utiliza uvas de vinhedos com menos de sete anos de idade, a viticultura é orgânica e a colheita é feita apenas por mulheres, que costumam ser mais detalhistas. Em 2004, a vinícola juntou-se ao grupo de propriedades sob o controle da prestigiada casa de Champagne Louis Roederer, mas a família Ott continua imprimindo seu estilo perfeccionista aos destinos do negócio e, atualmente, os primos Christian e Jean-François Ott estão à frente da Domaines Ott.