A vinícola Ferrari é uma das estrelas do norte da Itália. Sua história remonta ao início do século XX, com Giulio Ferrari produzindo, em 1902, espumantes em Trentino capazes de desafiar os grandes champagnes. Desde o início, os espumantes da Ferrari são produzidos segundo o método tradicional, com a segunda fermentação na garrafa – tal e qual os champagnes. Graças à qualidade dos espumantes Ferrari, Trentino e a denominação de origem Trento se destacaram como polo desse tipo de vinho. A Ferrari foi pioneira também na produção da uva Chardonnay na região. Em 1952, a Ferrari passou para as mãos Bruno Lunelli, proprietário de uma loja de vinhos no Trento, que manteve o elevado padrão de qualidade da vinícola. Até hoje, a Ferrari pertence à família Lunelli, com a terceira geração no comando dos negócios. Tradição e inovação são duas linhas mestras da gestão dos Lunelli e, ao longo das últimas décadas, eles souberam se reinventar, aumentando as opções do portfólio da casa com vinhos como Ferrari Rosé, Ferrari Perlé e Giulio Ferrari Riserva del Fondatore. Tanto os espumantes clássicos como as novidades da vinícola são considerados no mundo todo como sinônimo de alta qualidade.